任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

[教材] 想提高学认老玉器区分真伪吗?怎么辩识高仿?

目前第一件的人气远胜第二件啊,呵呵,我还是压个偏门的,还是压第二件。呵呵。
老师出题要敢于回答,这两件不管别人如何说,我认定第一件为真,第二件为仿。理由很简单;第一件就沁色来说,色与色之间界线分明,第二件沁色莫糊且沁无入门。
两件都是真的,信不信由你
第2件为青海料或俄料!
第一件,为机器工,底子过于平整。第二件为陀工。底子有变化,。

第一件,为机器工,底子过于平整,线条僵硬,死板。属高仿品。第二件为陀工。底子有变化,沁色自然,陀线丰富,应为春秋战国玉器。

如果两件东西一真一假的话,一为假,二为真. 个见.

不耐看,两件都可能都是赝品。真品的感觉即使不是越看越好看,也是越看越耐看、越看越简单。这两件我看了两天了,今天大早起来再看,有点腻味的感觉。
凭经验,真品虽然一眼难定,但看的时间久了,一般都能心中有数。即使找不出确定的理由来。
赝品看久了,原来觉得好看的回觉得没意思,原来觉得丑陋的更丑。第一件属于第一种感觉,第二件属于第二种感觉。——这是我的大实话。
件一真,原因:1.整体呈包裹太,神韵十足。2.工精细,沁有方位,沁晕散过度工上自然态。3.浅裂随型包裹太。4.浆光自然柔和! 件二假,原因:1.整体无神,抛光发贼。2.无方位感,无紧裹太。3.工把白化沁断,非工上自然态。4,中间部位的坑把沁断,非自然沁坑且沁色浮散无根!请老师指正学生的分析,以便更好的学习12字!谢谢老师!                                               
快了,我