任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[博文] 我 的 宝 贝

很喜欢收藏   瓷器   宝玉    小石子   小碎花布   珠子  挂饰  包    丝巾   美食    美图。。。可是  说我的图片太大  传不上来,如何?第一次是在86年收到父母送给我的一串红玛脑项琏,如获至宝,欢喜了好几年!    现如今还是我的宝中宝,
晶莹滋润,不完全是红色的而是红黄油润,那种幸福美的滋味   时时就在 心中 陶醉 荡漾。。。。

用光影魔术手软件修改图片大小就可以上传了

期待你的藏品上传欣赏

尚方 发表于 2016-8-27 08:33
用光影魔术手软件修改图片大小就可以上传了

多谢指教,对电脑有些功能不是很懂,慢慢学习。祝好!

陈吉斯翰 发表于 2016-8-27 14:24
期待你的藏品上传欣赏

是啊,我也很想显摆一下。。。多谢关注。我会不时的学着上传。。

不知不觉得就捡了不少玛河的采石,玛纳斯河水是天山上溶化的雪水而来,奔腾不息,每年都去看看,大热天也学着别人的样,用饮料瓶子装上水,往石头上浇水,就能看到石头上的花纹,很美!遇到太大的就作个记号,让它在水里再培养养,来年再。。玛纳斯河、玛纳斯河、生生不息,哺育了辽阔的准葛尔盆地的人民,是生命源,是成长源,是心灵之源。。

我  爱  秋  天  

林语堂先生说:
我爱春天,但是太年轻。
我爱夏天,但是太气傲。
所以我最爱秋天,它虽略带忧伤,但是宁静、成熟、丰富,
翠绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂,希望与回忆相间。
他比喻的真好,有色彩,有心情,有人物,有风景,有哲理。
谢谢林先生的好诗,让人讨醉,让人享受,如同一顿美餐,一杯甘露。。。

玉如意 发表于 2016-9-12 01:03
不知不觉得就捡了不少玛河的采石,玛纳斯河水是天山上溶化的雪水而来,奔腾不息,每年都去看看,大热天也学 ...

说的这么美————让我心驰神往。

《古 老 的 红 山 鹰》

那一年玉石展,只有这位古铜肤色  自来卷发精瘦干练的青海小伙的摊位,最吸引人:有一米多高的玉琮  有铜作的12属相兽首  有古老的石疙瘩,还有几个表面如同糖葫芦光滑的老玉龟  各个都是宝贝  都是沉甸甸的蕴藏着千百年厚重的故事和先人的珍惜。。。
而我,就是看上了这只巴掌大的弧型嘴小窝眼   收紧的爪子和翅膀  背后有一组对串喇叭眼的碧玉老鹰,很安静好像在打盹  在休息  在等待  在守候。。。
      说是玉却不平整  身上坑坑凹凹的布满白霜,还有流动的玉脉闪烁的金属光泽,一看就是古老古老的故事,手感极滑润沉重,感觉到先人曾对她的爱护和珍宝,摊主说:你把我这里最好的东西看上了,这是一个老古董,是红山文化时期的东西。。。“什么是红山文化?我第一次听说”,“红山文化就是近万年石器时代。。。”(真的假的,回家我就上网查,从此我就认识了--任南红山文化网)
       最后,鹰的主人默默的注视着她,一手托着另一手抚摸她,嘴巴里念念有词念叨个不停,“你在干吗?还有什么咒语之类的吗?”我笑问,听说有些道行深的高僧能给物件开 光加持什么的,难不成他也有这个能量和磁场?还是珍视宝物惜惜相别?“她会给你代来好运的相信我没错的,好好收着。。。”青海人用那深沉而庄重的眼神注视着我嘱托着,双手很庄重的把他的宝贝送到我的手里。

这沉甸甸的鹰呀,飞了漫-长-漫-长的近万年,终于来到我的家!从此就成了我的宝爱。。。