任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分析] 红山玉龟

璟琮珏 发表于 2013-2-14 23:29
从第一页看到第4页,时间跨度2个月,基本可以认定,楼主还是没领会自然态.

看来只能用高精度仪器设备来让楼主 ...

我欢迎用高精度仪器设备来检测,师友选个地方。你我把检测费交到第三方保管如何!如果在任网上不能去伪存真的话,那就变成了天下的笑话了。
是啊,开武馆,当教练还是早了点啊!

寻古玉符号人 发表于 2013-2-14 23:41
我欢迎用高精度仪器设备来检测,师友选个地方。你我把检测费交到第三方保管如何!如果在任网上不能去伪存 ...

本来不打算再回复的,不过潜水日久,偶尔也要说几句.

"我欢迎用高精度仪器设备来检测,师友选个地方。你我把检测费交到第三方保管如何!"

这句话我没看明白,您自己的东西,做不做检测是您自己的事,交不交检测费更是您自己的事,与别人何干呢? 缺钱? 打赌? 意气用事? 争胜负?

您要是在北京的话,可以去任老师那里请老师用仪器设备检测一下,若是您缺钱,检测费用我替您出,就当是帮玉友学习进步掏点学费而已. 若是打赌,不好意思,本人没这兴趣.  若是意气用事,争胜负输赢,那更不好意思,玩赌石比这刺激,我玩的是古玉,静的是自己的心,看的是纯净天然质变自然的古玉,而不是臆造之物.

来任网学习,我看各种帖子和教学材料大概花了4000多个小时,推翻了很多以前自己认为绝对开门的"古玉",到目前为止,12字法我是越看越小心谨慎了,越看越觉得自己见识太少,要学习的东西太多,所以干脆我就闭嘴潜水,认真学习. 有幸有那么几件东西被管理员收录,也算是自己学习的一点心得体会结合实践获得的收获吧. 从心中火热,迫不及待,到心静如水,去伪存真,这是个漫长的过程.

古玉,净字第一关,过了吗?  玩玉之心,静字第一关,过了吗?  只不过一件玉器,而已,最终修炼的,还是人的心.

璟琮珏 发表于 2013-2-14 23:29
从第一页看到第4页,时间跨度2个月,基本可以认定,楼主还是没领会自然态.

看来只能用高精度仪器设备来让楼主 ...

2012-11-20 10:11:02 到现在你是在潜水,但是一冒出来,不知是否武馆兼职游泳教练,真是佩服!不管学没学成先开个武馆,比划比划,能打的过就打,打不过就练练潜水。
既然教练提出;(看来只能用高精度仪器设备来让楼主 ...,)那么我就陪教练检验检验,如果检验为假,我付检验费。如果检测是真,教练出个检测费就当学费也好。
打赌? 意气你用事? 争胜负? 哈哈跟武馆的教练争胜负是有点儿戏一样是吧,你在任网4000小时如果是想学习的,在点评别人不对的时候把这件分辨清真伪是很有必要的,我可以给你一个再认识提高的机会机会。
如果在任网用4000小时当教练的话,我真无语。
4000小时就可以对其他师友说三道四,当教练那你一定了不起了。i
听说有人用了许多许多年,最后还是在盲人摸象,总说象是一根根柱子-------或是一堵墙。

隐者神龟

寻古玉兄觉得这两件东西如何?

向朋友问好,节日快乐!
很高兴与师友相互交流探讨,师友们在一个好的平台共同学习探讨,是爱好古玉文化朋友们的幸事!
你发的这两件,我如果去判别谈看法的话,我会要求上局部图、微图。可增加判断的准确性!
仅凭这张图片看,似老料新工,后染色之嫌疑,色色不清。
色变即质变;但是色又分浆壳之浮色和玉体之沁色之别。很多人不能分清,难免会造成错判。
皮壳的变化也是千变万化的,许多浆壳的褶皱、坑凹会和玉体的酸腐坑凹并为一谈。
按老师的12字鉴真法,综合评价一件古玉,是科学的态度。
感谢和你相互探讨,相互尊重!

独钓寒江 发表于 2013-2-16 10:54
寻古玉兄觉得这两件东西如何?

红山玉龟的分析;
1干浆紧裹态,玉龟的浆壳呈橘皮纹可见下图,要区别仿品的人工做皮(人工做皮化学涂料喷涂的一致性)

2,随形浅裂;随形浅裂要区别老料新工

3,色变、质变、减缩;

寻古玉符号人 发表于 2013-2-16 17:56
红山玉龟的分析;
1干浆紧裹态,玉龟的浆壳呈橘皮纹可见下图,要区别仿品的人工做皮(人工做皮化学涂料喷 ...

共同探讨!

独钓寒江 发表于 2013-2-16 21:36
共同探讨!

共同学习、探讨、进步!