任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜庆

[教材] 醒醒吧------------ 带您看市场地摊新玉(细解) (仅供参考)

这个是染色的俄料!呵呵!其实即使在苏州上海,大部分红皮子籽料都是这样的东东。
我超喜欢的青海细料!正是由于有这种料子的存在,所以才有青海山料青玉优于和田籽料青玉一说。不过客观地说,新疆的塔什库尔干黑青玉是我见过的最好的青玉。而青海青玉也只有细料才有较高价值,比例相当地少。
图的是一种石头,和糖玉无关
通货6000一只的精品俄碧手镯,单挑9000一只,实物比照片漂亮一些。我的一位朋友提出6000单挑一只被拒绝了,搞得我很没有面子,因为卖家是我在新疆就认识的朋友。呵呵!看来有时候面子不能当饭吃啊!
欣賞,學習,
呵呵!看到这张照片您是不是会想到皮子啦?水草纹啦?不要乱联想啊!就是一个俄料山流水牌子。现在市场上相当一部分带皮子的白玉牌子就是这样的东东。
一批细度不错的俄料镯子,虽然白度稍欠,但是要价还是不低,记得是6000一只通货走。白玉和镯子都是硬通货,白玉手镯就更难商量价格了。
一个青花籽料的镯子,肉质非常细腻,可惜有裂。我觉得这个镯子处理得非常成功,用几枝梅花遮掩了裂。由于这个裂是纵向的,所以并不太影响手镯的结实程度。象这个成色的镯子,由于白玉稍成气候,所以价格还是比较高的,一般很难侃到3——4000以下,但是这个有裂就另当别论啦!
一个做工规矩的器皿,料子是青海细料(有翳糖),估计千元之内可以拿下,没有抛光。其实河南工做这样规规矩矩的东西还是可以的。
这几个仿古大件都没有抛光,工艺都十分的规矩,用的是青海细料,但是料子有翳糖。我看上2000左右的那个了,想吊几天价钱,结果后来再没有见到。

在镇平有很多这样的仿古大件,要价都不高,少见用细料的,也少见这样工艺够规整的