任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞羽点水

我收藏的良渚玉器

谢谢飞羽兄上传、、、祝新年快乐!好藏多多!
支持飞羽师,感谢飞羽师为我们良渚玉器爱好者呈现了学习的好标本。[/b]
*感恩...感受 分享 您多年來... ---用心鑽研的成果--- 新年快樂 ***頂...學習的好帖***
发现匪夷所思的良渚时期的剑饰-----玉剑格
此剑格上的纹饰已逐渐演变成了后人所谓的蚩尤纹,其实也就是在原先神兽纹上的进化,慢慢得有了人性化,已经有脱离早先神秘主义色彩的迹象出现了!

回复 49# 飞羽点水 的帖子

谢谢!!! 本人的意思希望能得到广大此藏家的理解,实际上在藏品交流市场对我的签字开放,是最好的理解和支持。
谢谢!!! 本人的意思希望能得到广大此藏家的理解,实际上在藏品交流市场对我的签字开放,是最好的理解和支持。 古玉缘 发表于 2011-1-2 10:05:00
这世界多些理解,一切事情也就简单了,希望您开心!

回复 68# 飞羽点水 的帖子

谢谢你的理解!!!! 有的人连这样的意思都看不懂,看来对他的收藏,对他的工作都有极大的地影响;任网的版主的水平是极其高的,在藏品交流市场对“签字”的放开是极其有数,能对我的签字开放,意思让我为本网的藏家子女做点有益的事情,况且,我的诊断为义务,免费,没有问题最好;当孩子们考试有问题,我可以帮助解脱,以利于考取更好的大学(已经有数以千计的学生收益)。说实话,藏品,我有的是,不付出一点代价,孩子们重视不够,效果不理想;收费对藏友,我不好意思。这就是我的意思表达。
飞羽兄此剑阁真的罕见。要是良渚时期有剑,真要改写历史了、、、
飞羽兄此剑阁真的罕见。要是良渚时期有剑,真要改写历史了、、、 天马行空 发表于 2011-1-3 10:33:00
可否考虑后朝改制,因春秋战国吴国用良渚玉器改制过。蒋卫东在[神圣与精致]一书中介绍过。