任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

[教材] 任南藏玉(切断沁 )切断沁的辩识对识老玉新工有帮助!

以下是引用翡丽在2010-7-26 9:39:00的发言:

如图个人不认为是产自新疆的和田籽玉,

个人认为以下选其一:

山流水--和田

青海

以下是引用hkben2004在2010-7-26 16:24:00的发言:

个人认为以下选其一:

山流水--和田

青海

可能都不是,,皮不像和籽,,玉玉处理过,,照片处理过,,东西要上手,,或者去国鉴机构送鉴,,现在和田玉比较广义了,,我说的是新疆和田产,,初看照似近两年不错的俄料

以下是引用翡丽在2010-7-26 16:35:00的发言:

可能都不是,,皮不像和籽,,玉玉处理过,,照片处理过,,东西要上手,,或者去国鉴机构送鉴,,现在和田玉比较广义了,,我说的是新疆和田产,,初看照似近两年不错的俄料

那是,新

以下是引用翡丽在2010-7-26 16:35:00的发言:

注: 山流水正料为和田,但非籽料.  今下午刚上手了一件很尤秀的山流水

俺觉得小姐你根本不懂玉。[em54]

以下是引用姐叫我小媳妇在2010-7-26 17:16:00的发言:

俺觉得小姐你根本不懂玉。图片点击可在新窗口打开查看

请教,,

以下是引用hkben2004在2010-7-26 16:53:00的发言:

注: 山流水正料为和田,但非籽料.  今下午刚上手了一件很尤秀的山流水

恭喜,,山流水一般不太好辨认,,小心购买,,

可能都不是,(可能是?两面话?留余地?辩证的说法?科学的?还是调侃?还是故弄玄虚?),

皮不像和籽,(像是怎么样?还是不像却是和籽?还是不像就是不是和籽?是也不是,不是也是?这是什么心态和说话方式?还是在教导我们?还是在愚弄我们?),

玉玉处理过,(你怎么知道处理过?猜想的?看见的?),

照片处理过,(猜想的吧),

东西要上手,(不可能上手的事情,你却在乱说一气,有意义吗?上手你能看懂吗?真要求证的话去北京任先生处看看,不是不可能。),

或者去国鉴机构送鉴,,现在和田玉比较广义了,,我说的是新疆和田产,,初看照似近两年不错的俄料(新疆和阗玉和昆仑、俄玉不是没有区别的,有鉴别能力的人大有人在,混淆视听只是暂时。)

红色字是俺的解读。

以下是引用姐叫我小媳妇在2010-7-26 17:47:00的发言:

红色字是俺的解读。

恩,看过了,,

不错,价不低的料子。