任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小小收藏

[分析] 发一个红山女祖,红山女祖神大家都看看

逸鸣 发表于 2019-3-25 09:03
老弟身上有着侠骨豪情谢谢好意!
细看图片上的最大个那苹果,有自然态纹裂,细细的,层叠状。{:6 ...

您点击图片就到网站了,您这分析其红苹果和分析红山玉器一样,一样的!条条在理啊!

推荐个帖子,牛河梁出土鸡骨白,对比下
http://www.rn-hswh.com/bbs/forum ... ypeid%26typeid%3D21

逸鸣 发表于 2019-3-25 09:10
推荐个帖子,牛河梁出土鸡骨白,对比下
http://www.rn-hswh.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=136782& ...

不一样,我的那个鸡骨白,白在表层,出土的白入肌里。

小小收藏 发表于 2019-3-25 09:11
上次您留下的作业我做好了,我认为应该是有裂纹的一面朝下,因为裂纹基友可能是地震的时候造成的,地震从 ...

回头做个帖子让大家欣赏下吧。
回答的正合我意。一开始我考虑哪个角是土中朝下,结果三个角都沁变严重。于是考虑平卧位,果然两面沁相有轻重。
那么为啥三个角都沁变重呢?

逸鸣 发表于 2019-3-25 09:21
回头做个帖子让大家欣赏下吧。
回答的正合我意。一开始我考虑哪个角是土中朝下,结果三个角都沁变严重。 ...

看来,我也懂点技术了,呵呵,学习啦!

这件鸡骨白内松外紧,表面有玻璃光,这是真鸡骨白。属高古贷,年代不明。

萧江 发表于 2019-3-25 11:05
这件鸡骨白内松外紧,表面有玻璃光,这是真鸡骨白。属高古贷,年代不明。
...

就是从这一张图的工艺就可以判断是个假货,您居然还能分析说什么内松外紧呢,我服了you!确实很紧,因为是现代的没多久,很紧,呵呵!

逸鸣 发表于 2019-3-25 09:03
老弟身上有着侠骨豪情谢谢好意!
细看图片上的最大个那苹果,有自然态纹裂,细细的,层叠状。{:6 ...

呵呵,玩玉的职业习惯