任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小小收藏

[分析] 大家来看看这个红山朱砂沁玉鱼龙(弧形龙)如何?

小小收藏 发表于 2018-11-18 21:25
可能眼神不好,建议看眼科,呵呵!

既然发出来了,就随评!何必人身攻击呢

燕燕于飞 发表于 2018-11-18 21:36
既然发出来了,就随评!何必人身攻击呢

别误会朋友,开个玩笑,那个裂多明显,您居然看不出来!

小小收藏 发表于 2018-11-17 15:47
说这种话的,要么水平太高,要么啥也不是,对照下吧。说对说错要说出理由,没理由那叫瞎说。
...

水平高不高用自己的藏品来说话。

周玉 发表于 2018-11-20 10:37
水平高不高用自己的藏品来说话。

这叫朱砂沁,凡是朱砂沁色一般没有明显的沁色深浅的变化,和包浆;朱砂沁比较特别,因为朱砂不会深入肌里的,只在外层,它不像其他沁色可以深入肌里。

我个人认为,东西接近熟坑,所以土古特征不是特别明显,但东西是对的,器型罕见,造型漂亮,工艺流畅,包浆浑厚。
理由如下:1、浆壳致密厚重完整。(是不是叫朱砂沁,无所谓);
               2、依稀能辨认出硬质残留和原皮残留,需要仔细分辨,硬质残留是带有沟槽的;               3、裂纹自然,呈开口态,盘摩日久已经愈合。
此物造型有点类似汉代觽,说不定就是上古人类用于解绳扣的。

逸鸣 发表于 2019-3-5 20:23
我个人认为,东西接近熟坑,所以土古特征不是特别明显,但东西是对的,器型罕见,造型漂亮,工艺流畅,包浆 ...

谢谢,分析的对头,朱砂沁的玉器很难遇到的,我就遇到这么一个,我觉得真不真,起码不是低仿,还是蛮有神韵的,不过我倾向还是真品!