任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 任南

[仿品] 红山文化型.锦州市场酸腐玛瑙和玉石仿品

以下是引用盘古在2008-10-4 1:46:00的发言:
狭隘

几十年来!对红山文化所谓的定论只认国家出土的300件玉器是阻碍对中华文化的探求,红山文化是中国人的骄傲世界人类的骄傲!是有待考证的千古之迷!不能因300件玉器阻碍对红山文化的研究。 在红山遗址现场发现大量的证据证明红山时期的文明是我们后人无法想象的,不能因为狭隘的历史观而被禁锢在一个简单的数字中。海内外不断出现的红山玉器展已经在数量上突破了专家的顶线。红山文化时期的玉器数量非常庞大有的墓穴当中可出几百件以上红山文化时期的玉器。

人类文化历史,从上一个冰河时期,就流传下来了。如宗教思想、哲学思想,在上一个冰河时期,人类毁灭的时候,极少数没有死的人传下来的,并不是这一个冰河时期所新兴起。我们中国文化,向来就是这样说的,所以要中国人讲自己传统的历史,看看古时的人所记载的,有一百二十万年,至少也说十二万年,不能因“300件”国家官藏红山玉器说,而阻碍对红山文化和人类文化历史的研究!

因此,我们这一代人,甚至下一代,对红山文化没有定论的定论才是对红山文化崇敬!  

红山文化的探究是一个大工程.不是我们想象的几个猪龙几百件玉器这么简单.读读山海经.深了去了.

简单点.就论辩别真伪.也争论了几十年.瞎说了几十年.什么用料.工法.太浅了点吧.大千世界的自然变化规律.往往是相通的,一块小小的红山玉也是一个小千世界呀.她的自然变化规律与自然界万物之变是一样的.而这个自然态的变化是仿不了的.

理解!红山玉的形制上确实反映了很多超出我们过去的认识,真是要静下心来,好好的悟一悟啊。不简单,绝不简单,起码不象我们认识的那样简单。

以下是引用盘古在2008-10-4 2:02:00的发言:

我为造假说个“情”

官方称真品红山只有几百件,朋友们想一想如没有数以百万计假品充侈着这个市场,红山文化会这样深入民心吗?呵呵,我们是一个官方称为十三亿人口的大家啊,话又说回来我们与美帝不同,我们不喜欢个人英雄主义,我们向来都是喜欢一拥而上的。

红山文化形精仿....解密<加工厂密购>

图片点击可在新窗口打开查看

<自然态>

近多..仿题...,纹,裂,.面,仿仿仿.西............烂.心.包(仿)眼()
以下是引用任南在2008-10-6 14:07:00的发言:

烂.心.包(仿)眼()

学习中

[upload=jpg,2008617165229334021.jpg]UploadFile/2008-10/2008102310114792221.jpg[/upload]

红山文化型.锦州市场仿品

[upload=jpg,dsc00432.jpg]UploadFile/2008-10/2008102310132464936.jpg[/upload]