任南红山文化官网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 认真学习者

[引用] 由一张任网教学图想到的

泪在空中飞 发表于 2017-1-21 09:21
这个比较一下,感觉很有意思

谢兄关注,有空我收集点类似的资料,咱们重新开个帖子讨论,新年好,给您拜个早年

青蚨主人 发表于 2017-1-21 09:48
有比较有分析。学习了!

多谢您的关注,新年好

萧江 发表于 2017-1-21 10:53
仅看照片不能确认真仿,要看实物。

确实如此,东西最好还是上手的,但是网络上的讨论,没有办法的办法,只能在图片上论真伪,所以,任何人的观点都是正常的,新年好,给萧老拜个早年

沈兄客气,您才是真正的高手,新年好

几千年的东西,时间跨度大,埋葬环境复杂,仅凭照片鉴评很难准确,上手是必须的。但世界之大,也不乏有高人辈出,如冀宝斋、北师大等等事件,在各种网络论坛上也有凭照片论真假好坏之辈。我认为存在的都有其存在的道理,就玉器而言,从巫玉、王玉、葬玉到民玉乃至仿制品,料形纹工沁浆欣赏重点有差别,藏家喜好不一样,仿品作为参照物,也有存在的必要性!

风雨 发表于 2017-1-23 17:29
几千年的东西,时间跨度大,埋葬环境复杂,仅凭照片鉴评很难准确,上手是必须的。但世界之大,也不乏有高人 ...

您说的很正确,给您敬茶,新年好!认识事物本身就被各种客观条件限制,在不同条件限制下,不是说必然就不能得出科学的结论,有些大开门的东西,其实不说要一张清晰图,就是一张手机模糊照片就足够了,个人手法不同,玩出来的花儿不一样,正常,呵呵,开句玩笑

谢兄关注,给您拜年